На рождение сына

Дата: 22-05-2002 | 00:43:17

НА РОЖДЕНИЕ СЫНА

I.

Не думал, что

на медном ложе бытия
лаская теплый остов девы
возлягу может быть и я
чтоб семенем стать для посева

жизнь – некий двуединый знак
ab ovo – синтез и анализ
зачем мы Господи старались
нарушить светом вещий мрак

бессилью сбивчивого слога
не перейти сей Рубикон
нет в мире Бога – кроме Бога
субстанция Его суть Он

и черти – что меня забыли –
как черви – гробовую тьму
Им сублимированы были
и имманентны лишь Ему


II.

рожденья таинство скоромно
как первородный хамский грех
оно – огромно и погромно
оно – единое для всех

о чудо Божьего мгновенья –
во влажноматочной глуши –
звук нежного сердцебиенья
проклевывания души

потом безмирно и безмерно
разверзнув лоно – хил и слаб
бессмысленно и суеверно
в игру вступает Божий раб

благослови – прошу – Господь
се – отпрыск кровь моя и плоть


24 декабря 1970 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 8843 от 22.05.2002

0 | 5 | 6918 | 24.04.2024. 18:43:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сын родился через две с половиной недели.

Всё же хамский грех - это осмеяние немощи отца и он не может быть первородным.

Хорошие стихи:)

С уважением,

Тема: Re: На рождение сына Василий Пригодич

Автор Автор удален

Дата: 03-01-2009 | 20:17:41

Комментарий удален

Ишь как здорово мужчина - Поэт написал! Я только у женщин на эту тему знаю, и то - не у каждой первой:))
Сергей Сергеевич, специально для Вас вывешу рассказ (как только можно будет) под название "Начало конца". Об этом самом завораживающем процессе, главном процессе жизни.
Спасибо, очень интересно было прочитать!:))
С уважением.
ИльОль