кормление уток плотью Христовой

Дата: 25-07-2011 | 16:17:34

вначале я увидел на воде много уток
потом
куски хлеба плывущие по реке

утки кружили вокруг них
а один подплыл ко мне совсем близко

это была просфора
и все остальные хлеба были просфорами

утки бесполезно пытались откусить хоть кусочек
просфоры были чёрствыми

я огляделся в удивлении
невдалеке стояла немолодая полная женщина

в тренировочных штанах и чёрных очках
и швыряла просфоры в воду горстями

у неё было много просфор
целый мешок

просфоры дрейфовали вниз по реке
и птицы с ними

им удавалось откусить самую малость
когда хлеб немного размокал в воде

то что не съедят птицы
достанется рыбам

тело Христово
станет плотью птиц
плотью рыб

станет Москва-рекой
Москвой
и рекой

Третий Рим
будет вскормлен
плотью Христовой

кто эта женщина
Боже

5 июня 2011




Андрей Коровин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 88404 от 25.07.2011

0 | 2 | 1839 | 25.04.2024. 19:28:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так кто же выбросил просфоры
Бабец в штанах или же воры?



вначале я увидел на воде много уток
потом то что плыло по реке

Андрей, думается, что же там плыло по реке? На ум приходит традиционное. )) Остальное на высоте!