свет предзакатный

Дата: 24-07-2011 | 21:10:44




Свет предзакатный купы деревьев лепит,
прудик темнеющий, трав недвижимых свечи,
облако над горизонтом растёт, и светел
розовый отсвет его на стволах дубравы.

Глянешь на глянец листвы — точит лезвия листьев
тень сопредельная, свой полумрак углубляя.
Тихо стрекозы шуршат, и кружат, где иная беспечность,
что человеку неведома, с ними витает.

Смерть пролетела, почти что травы касаясь,
в образе хищной птицы с совиным фатальным ликом.
Заворожённо, бесшумным полётом любуясь,
жадно следишь, как с добычей взмывает всё выше…







Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 88390 от 24.07.2011

0 | 0 | 2183 | 20.04.2024. 01:50:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.