Из грубых черт, из многих тщет

Дата: 21-05-2002 | 18:02:54


Из грубых черт, из многих тщет,

Из щеп, разбросанных по кухне,

Из пламени, что вечно тухнет,

Взывая, вызываю свет.


От грязных луж, от тех, кто чужд,

От нужд, которым каждый — закуп,

Не пожелав ввязаться в драку,

Спасусь тем, что возьмусь за гуж.


И сила вытащит меня, —

Или держащее отринет, —

Как проходящий поезд минет

Сквозь ныне завтрашнего дня.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 8839 от 21.05.2002

0 | 2 | 2207 | 29.03.2024. 12:49:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В целом стих понравился. Очень хорошее звучание!
НО никак не могу понять строчку:

"От нужд, которым каждый - закуп" (с) вернее "закуп".

Не трудно ли немного пояснить.

С уважением и удачи!

Каюсь, и я "споткнулся" о "закуп".
Леший прав, но и "звёздочки" помогают не в полной мере. Всё равно, такие "спотыкания" нарушают цельность восприятия стиха.

А стих понравился.

С уважением, С.Х.