Я стал читателем камней

Дата: 21-07-2011 | 15:14:29

Я стал читателем камней
В полураспаде Петербурга.
Я стал гонителем теней
И соискателем абсурда.

Не тот абсурд, сейчас, не тот,
Скукожился, стал частным делом,
Без государственных высот,
Без празднеств общих, очумелых.
Неувядаемый обком
Скромней стал, в бане поприличней,
Коль колобродит, то тайком
И православный чтит обычай.
Всё затопил эстрадный смех
Настырный, очень сатиричный.
Любовь как всякий смертный грех
Оттенок обрела комичный.
Безумствуют, но не всерьёз,
Пупком и попкою гарцуя.
Забыт генсековский засос,
Вкус старческого поцелуя
И лжи, большой московской лжи,
Распаренной и тошнотворной.
В ней век живи и не тужи,
Во лжи почти нерукотворной.
Как не кружи, но Ленинград,
Нашедшая меня награда,
Не надобно других наград
Во времена полураспада.
Я помню - как я ожидал.
Как истово все ожидали.
Таился, заполнялся зал
Волнами бардовской печали.
Мечтали. То-то и оно,
Нет ожиданий - нет надежды.
Заилилось глазное дно.
А смерть чиста, течет как прежде.
Я стал читателем камней,
Носителем полураспада.
Слова все мельче, холодней
Мечтательней. Так мне и надо.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 88338 от 21.07.2011

0 | 0 | 1750 | 16.04.2024. 22:05:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.