«У меня нет пера...», или Исповедь плагиатора.

Дата: 21-05-2002 | 12:22:21

У меня нет пера...
У меня нет пера...
Я не Пушкин.
Мой дедушка не был негром,
Отец не служил офицером,
Из кружки
Я не пил на брудешафт
С няней
В избушке.
Мадам де Сталь,
Жорж Санд,
Не читал,
Не листал...
Байрон !
Где-то слышал об этой фирме:
Компьютеры , автомобили...
Продаем оптом и в розницу!..
Ах, да , вспомнил,
Жили - были
Александр Сергеевич Пушкин
И Арина Родионовна Щедрина.
Спросите,
Ужель та самая Арина?
Щедрин?!
Причем он тут?..
Читал его вяленную воблу
По пиву.
Помню много пива ,
Эй,
Что ты делаешь, Брут?
И ты, Брут!..
Вскрыл мои вены, сердце изрезал,
У – у - у, пьяная морда!
Я умираю,
Я - Юлий Цезарь ,
Оскопленный двадцатым веком.
Сударь, подвиньтесь,
Я улетаю
Выше, выше,
К Богу,
К небу.
Я не хочу быть человеком.
Ах, сударь, как же Вы мне надоели!
Пошли прочь!
Сейчас буду ругаться матом.
Попили, поели.
Где бабы?..
Пардон, мадам, милые женщины.
Рабыни ваты!
Пригласите меня танцевать!
На вальс
Белый танец,
Подождите,
Дайте спуститься с небес.
Спускаюсь
В грязь.
Погружаюсь все глубже и глубже.
Как горячо
Здравствуй , ад !..
Обознался:
В вонючей луже
Лежу на не затушенной сигарете
И рад.
Хотя бросил курить.
А курил ли я когда-нибудь?
Рядом смеются дети.
Все мы дети
Чуть-чуть.
Я памятник себе
Воздвиг нерукотворный.
К нему не зарастет
Народная тропа...




Vir Varius, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 8832 от 21.05.2002

0 | 1 | 2189 | 28.03.2024. 19:30:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вир, что-то в этом есть..:)