Ты, прочитавший сотни книг

Дата: 20-07-2011 | 06:45:51

Ты, прочитавший сотни книг,
Запомнив имена и даты,
Решил, что к мудрости приник,
Истлевших истин соглядатай.

Но если знаний благодать
Тебя не примирила с миром,
И ты не в силах обуздать
Свой нрав латентного вампира,

Пойди - публично отравись,
Введя Мисиму внутривенно,
Чтоб, задирая ноздри ввысь,
На ближних не глядеть надменно.

Добрей, гуманней ты не стал:
Остался злобным и несчастным,
Ума и сердца капитал
Копя усердно, но напрасно.




Рита Бальмина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 88319 от 20.07.2011

0 | 2 | 1642 | 28.03.2024. 22:37:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, да...
это именно я...
пойду-ка отравлюсь
стаканчиком-другим местного йаду...

:о)bg

PS
A propos,
Рита, радость моя
позволь пожелать и тебе
самой добрейшего здоровья всегда...

Риточка, привет!
Мудрость и Поэзия, стихи Большого Поэта!!!
Спасибо за талант, за доброе сердце!!!
Самые наилучшие пожелания:
Счастья!!!
Здоровья!!!
Успехов!!!
:)))