Так жили

Дата: 19-07-2011 | 15:22:31

Как жили – близко, налегке –
В слова не облеку.
Мелькало пламя в камельке,
Подобно мотыльку.
Не мелочась, как на духу,
Лучины наколов,
Варили жидкую уху
Из хековых голов.
Бывало, темень... День зачах –
Прошедший стороной…
Сидим, притихнув, при свечах.
Вернее – при одной…
И незнакомо-бирюзов
Изученный давно
Обоев выцветший узор –
Размытое пятно.
Он будто делался светлей.
Он словно возникал
На затуманенном стекле
Облупленных зеркал.
Дрожал балкон. Ржавел металл,
Ажурно-полосат.
И долго, долго облетал
Немой осенний сад.




Николай Чернецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 88309 от 19.07.2011

0 | 2 | 1685 | 24.04.2024. 00:56:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Так жили Николай Чернецкий

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 20-07-2011 | 08:55:48

Ну и как ушица из хековых голов? Никогда не пробовал... Заинтриговали...

Прекрасные стихи, Николай.

Геннадий