Нечаянная печаль

Дата: 19-07-2011 | 09:02:28

Связкой тонких свечек на пригорке
Белая затеплилась сирень.
Радоваться бы!.. Но привкус горький
Ненароком дарит чудный день.

Вот и ты нечаянно печальна!
Разве наше счастье не сбылось?
Отрешённо светится венчальный
Гребень-месяц в облаке волос.

Может невзначай обидел словом?
Дам обет молчанья вековой!
Оттолкнул рукою бестолковой?
Повинюсь – и сердцем, и рукой!

Не горюй, любимая, не сетуй,
Что сгорело, дважды не сгорит!
Серебро ликующего лета
В золоте осеннем прозвенит.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 88295 от 19.07.2011

0 | 3 | 2458 | 29.03.2024. 15:16:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А вот и современный! Просто у каждого в душе своё время...

Настоящий романс! Или песня...
Стихи высокой музыки:

*Отрешённо светится венчальный
Гребень-месяц в облаке волос.

*Серебро ликующего лета
В золоте осеннем прозвенит.

Юрий! А Вы на них музыку пИшите или кто-ньть?

Рад, Дмитрий, что песни мои Вам понравились!
До встречи в эфире!