Ну, цари в моей душе...

Дата: 18-07-2011 | 23:44:40

Х Х Х

Л.

Ну, цари в моей душе!
Распахни глаза пошире!
Я впервые в этом мире
Верю раю в шалаше!

Пусть лопочут тополя,
Что я грубый и нескромный…
От любви моей огромной
Пусть расколется земля!

Ты пои меня, пои!
Позови с собой в дорогу,
И не прячь ты, ради бога,
Губы грешные свои!

Не жалей живой воды,
Позабудь про осторожность,
И в глазах твоих безбожных
Пусть зажгутся две звезды!

Время выпадет в осадок,
Время сгрудится в века,
Но останутся на свете
Ты и я, и этот ветер,
И восторг, и облака!

иннд-42




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 88294 от 18.07.2011

0 | 2 | 2245 | 28.03.2024. 15:58:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восторг передаётся, порывы ощущаются! )

Виктор, если позволите, один момент:

И не прячь — прошу, как бога, —
Губы грешные свои!

Фраза эта читается "не прячь, как бога" - то есть будто бы бога прячут. Я бы сказала "и не прячь ты ради бога /губы грешные свои". Есть ещё один повод для изменения строки - в следующей строфе автор называет глаза героини безбожными. Показалось диссонансным: просят, как бога, а глаза - безбожные.

С уважением.

Чудесное какое, порывистое и ясное, как июльский день
светло от него.
Здравствуйте, Виктор.