Пепельница

Дата: 18-07-2011 | 12:55:02

Спит придорожный камень и видит сон:
небо созрело, тучи со всех сторон
пенятся, пузырятся и все черней
ветер шампанский в чаше пролитых дней.
В колотом небе льдинки острее сна -
гром накаляет комнату докрасна,
тихую спальню со столиком посреди,
комната стонет, в окнах ее дожди.
Столик подрагивает, пепельница звенит,
к самому краю воздух ее теснит,
никто не подхватит, руки не протянет ей -
пепельница на грани, камень, проснись скорей.




Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 88280 от 18.07.2011

0 | 1 | 1521 | 19.04.2024. 21:50:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пепельница Ганна Шевченко

Автор Галина Булатова

Дата: 19-07-2011 | 09:07:54

"пепельница на грани, камень, проснись скорей."

Хочется разбудить этот придорожный камень, чтобы не случилось непоправимое...