Немного грустно. Яблоки в саду...

Дата: 17-07-2011 | 13:46:20

Немного грустно. Яблоки в саду
Опять грозят надломанною веткой.
Но по листу, расчерченному в клетку,
Я в этот сад дорогу не найду.
Так и останусь время коротать,
Да поминать предательницу – музу
(я что-то помню, было про арбузы)
И этим летом к ней пишу опять.
Про буйство красок, первую грозу,
Про циферблаты, неба безучастье,
Про пять минут безоблачного счастья
И винограда терпкого лозу.
Еще мгновенье – шашки наголо.
Скажу: «Держись, коль не пойдешь навстречу!».
Она вдруг съежит худенькие плечи
И тихо скажет: «Мой приятель кречет
Сегодня утром поломал крыло».
Заплачет, словно девочка, навзрыд.
В мое плечо смущенная уткнется.
Шепнет на ухо: «Знаешь, без обид!
Пока (покажет) здесь еще болит…
Кто знает, чем оно к тебе вернется!?».




Чеботаева Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 88269 от 17.07.2011

0 | 3 | 1702 | 29.03.2024. 16:41:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У этих Муз такой характер сквеный...
Но встречи с ними ищем, ищем мы...
А, может, мы им кажемся плохими?
И шепчут нам они от ночи до зари?...

Так нежно и пронзительно!..

с теплом

Таня, хорошая поэзия. Душа нараспашку.

Геннадий