Отсутствие Христа

Дата: 17-07-2011 | 10:31:27

Ах, имя! Будто "маг" в нем и "долина"
слились в одно. Тебе и повезло.
Ты верно поступила, Магдалина,
бесстыжее оставив ремесло.

Бывают все же в жизни Идеалы,
когда до облаков - рукой подать!
Вот так и ты, Мария из Магдалы,
небесную вкусила благодать.

А что теперь? Когда-то жили в братстве,
да совесть промотали на все сто.
Ах, люди в блуде, век, погрязший в блядстве,
из Ничего ваяющий Ничто.

Вот сутенёр: предела нет разбою,
бабёнки пропадают задарма...
Явись, Господь! А вдруг бы за Тобою
пошли бы все публичные дома?!

Вокруг - базар: бананы, мандарины...
Мошна торговца вечно не пуста.
В продаже - все! Сплошные магдалины...
И полное отсутствие Христа.




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 88266 от 17.07.2011

0 | 4 | 1755 | 19.04.2024. 02:18:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


нее... последнюю строку я бы поправил:
"... и это всё в присутствии
Х р и с т а..."

Она одна, Христовая исподня
Пошла за ним, хоть нет туда моста
Но застит дымом наша преисподня
Как стать женой, воспетого Христа.

К нему пришла, простая Магдалина
Чтоб глас его к своей прижать груди!
А те, которых блудная долина
Услышат: - На сто баксов, и иди.

Христов не хватит, каждой шлюхе ныне.
Их жизнь давно уныла и пуста.
Они душой сидят на героине.
Чтобы одну спасти, распнёшь ещё Христа.

Можно спорить, и это хорошо. Рита, не стоит сразу признавать, что ты не права. Мне понравилось. Тут есть многослойность. Стихотворение неоднозначно, вызывает разные ассоциации. Так и должно быть. Что касается Магдалы, что ж, даже если есть неточность, не стоит забывать, что это поэзия, а не научный трактат.

Мне кажется этому стиху надо просто отстояться, чтобы состояться.
А чему отстаиваться - уже есть.
Камень не брошу (:))), потому как сам, бывает, вешаю с пылу с жару, нет, чтоб придержать...
Эти поэты - народ эмоциональный... :)))
Я бы - оставил и правил себе потихоньку...
Кто как, конечно, но ведь пишем, всё-таки, не ради оваций...

А ведь всё больше на сайте т а к о й тематики, а? И это радует!

с теплом