Мороженое

Дата: 16-07-2011 | 11:24:40

В детстве я не любила кашу,
особенно манную.
Зато любила мороженое,
особенно фруктовое,
то, которое
за семь копеек.
Обожала сказки,
верила любому обману.
сочувствовала принцессам,
презирала злодеек.
Любила играть в прятки,
но не любила в салочки.
…Мороженое быстро кончалось,
как ему и положено,
выбрасывался стаканчик,
но оставалась палочка,
палочка-выручалочка,
пахнущая мороженым, –
овеществлённая малость,
послевкусье восторга,
и грызть было можно долго,
пока она не ломалась.


...................................................................................

Жарко. Машина плывёт поливочная…
А жизнь не даёт ответов готовых,
На что же решиться – на одно сливочное?
Или, соответственно, на два фруктовых?




Тамара Григорьева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 88254 от 16.07.2011

0 | 2 | 1717 | 18.04.2024. 17:09:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"gelato al cioccolato dolce e un po' salato..." (С)

:)

было такое...
нынешнему не чета...