Промокли лисы и шиншиллы

Дата: 15-07-2011 | 23:42:13

Промокли лисы и шиншиллы,
в полях взъерошились стога.
Гроза с природой согрешила,
спуская влагу на луга.
В деревне смыла пыль с тропинок,
перепугала псов да баб,
мужицкий заглушила храп.
Морзянкой била без запинок
свой гимн по крыше жестяной,
и на сарай пошла стеной.
Вдруг, стихнув, лишь  заморосила
почти не в силах громыхнуть,
да напоследок пробасила,
грозя вернуться как- нибудь.
***  




Александр Шведов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 88250 от 15.07.2011

0 | 5 | 2453 | 29.03.2024. 18:08:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Александр!

Ну Саша!... Узнаю неповторимый шведовский почерк...
Бедные шиншиллы и красотки...
!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))

Зло, но зело!!!

Колоритно. Но это не гроза. Это ливень: в Вашем тексте нет ни грома, ни молнии! Гром и молния!

Да и грудь в виде ветки - жжжуть...:)