Реликт

Дата: 15-07-2011 | 18:02:51

(из цикла «Ракурсы времени»)

я подсел на эту жизнь, ребята,
странную, которая одна,
где аванс рожденья отрабатываю
в счет часов шагреневого сна;

эта жизнь – покрепче марафета!
скорость нарастает; карусель!
тучу, словно котелок из фетра,
над заливом приподнял рассвет,
открывая солнце, как прожектор,
шарящий в полях нейтральных вод,
и передается напряженье
солнечного ветра круглый год
нам,
чтоб в состоянии аффекта,
вспыхивать, как легкий керосин,
ибо мы – рекламных битв трофеи,
точно на кукане – караси...

но –
реликтом, временем отпетым,
в трубочку сто долларов сверну
и черемух вешних белый пепел
в левую и правую втяну




Юрий Касянич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 88247 от 15.07.2011

0 | 0 | 1560 | 19.04.2024. 14:22:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.