дождливые сумерки

Дата: 15-07-2011 | 15:51:33






Вот и смеркается (сумерки тащатся).

Дождик стучит по стене ненавязчиво.
— Ах, Боже мой… —
ветер занудливо сетует, кается.

Вот уж неделю, наверное, шляется
облако с драной сумой —
это его колготня похоронная —
чёрная пашня взмывает воро́нами,
кру́жит и кру́жит над жухлой стернёй
былью больной…

Былью больной.






Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 88241 от 15.07.2011

0 | 0 | 1698 | 20.04.2024. 12:35:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.