происхождение видов: стихотворение

Дата: 14-07-2011 | 15:01:52

когда приходит стихотворение
у тебя есть два пути

стать его сталкером
проводником
в пагубный мир
вещей букв людей
взять на себя ответственность
за его судьбу
если мальчик
водить его на каратэ
рассказывать о Геракле и о Гомере
если девочка
водить на плавание
читать про Красную Шапочку и Дюймовочку
многое предстоит тебе сделать
прежде чем он/она
покинет жилище
твоего компьютерного стола
и отправится в дальний путь
человеческого сознания

или

предать его
сделать вид что не слышишь
его/её тоненький голос: папа! пааапа!
прикинуться валенком
потерять блокнот ручку
нетбук уронить случайно
забыть встать с постели
напиться с зелёными человечками
привести в дом женщину
устроиться на работу
изобрести другой вид убийства
думая что об этом аборте
никто никогда не узнает

кто ты
творец или убийца

ад и рай
в тебе самом

11, 14 июня 2011




Андрей Коровин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 88228 от 14.07.2011

0 | 3 | 1697 | 23.04.2024. 17:50:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нетривиально, Андрей! Но вот народился стишок так себе - и что с ним делать? Ох, много душ стихов я погубила, каюсь, грешна! )

"Тьма, сошедшая со Средиземного моря..."

тебя ждёт рай или же ад...
ты ангел или простки - гад?