По пути в налоговую инспекцию…

Богу Богово – мне поэтово…
знать бы точно, где твой шесток.
Чаще путаем и поэтому –
мир безрадостен и жесток.
Собирался во вражье логово,
чувство долга в себе копил.
Декларация для налоговой
отнимает немало сил.
Ох, жарища стоит,
не падая,
но природа пошла на торг –
потянуло сырой прохладою –
я увидел больничный морг.
Диалектика
охлаждающе
демонстрирует свой экстрим:
Все дороги ведут на кладбище,
даже те, что как будто в Рим.
Жить на свете бывает весело,
всё меняется,
всё течёт…
Душу грешную черти взвесили
и поставили на учёт.
Обложили её налогами,
Значит, ценят, а это плюс…

…Рановато к Нему с итогами.
Я к инспектору
тороплюсь…





Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 88221 от 14.07.2011

0 | 0 | 1481 | 19.04.2024. 12:15:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.