Ночь

Дата: 13-07-2011 | 19:33:53

1
Мы одолели все земные дали,
чтоб оказаться вновь в своей пустыне,
где нас заждались радости простые,
пророки наши, мёртвые заждались.
2
Не на экране, а воочию,
в краю ином, в земле иной
под шорох смертных многоточий
прапамять мучится виной.
И небо, словно поседело,
и всё открыто, как в аду...
Страна, которая без тела, –
одно лишь сердце на виду.
3
Какое счастье не родиться богом,
и не дарить несчастья.
13.11.2000




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 88216 от 13.07.2011

0 | 1 | 1623 | 19.04.2024. 12:56:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночь Валерий Пайков

Автор Ася Сапир

Дата: 14-07-2011 | 14:10:36

Валерий!
Только любящий страну мог сказать о ней так, как сказали Вы. Образ страны-сердца - замечателен по глубине и выразительности.
А.М.