NULLA DIES SINE LINEA - НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ

Дата: 21-05-2002 | 10:03:03

Как ни странно, данник строчки - человек -
клёвый вьюноша и квёлый старикан -
разлипает лепесточки ль сонных век,
примеряет ли верёвочки к крюкам.

Хоть и муторно, и скверно, и с утра
в голове с проблем вчерашних тяжело -
не забудь: строка по-прежнему - остра
и не пробуй перекашивать стило.

Райский край - родные вётлы - надоест
(лучше в эндшпиле, чем в очереди - мат!),
за окошком проплывёт ли Эверест,
призрак совести почешется ли, гад,

революция ли грянет или бунт,
НЛО ли лопнет инопланетян -
мы вперяемся - как в пуп латунных Будд -
в лист бумаги (глазки тлеют, как метан).

Что влечёт - причём, немедленно - строку:
пышет юноша, марает старичок -
потому что в тазобедренном боку
ощущают либидоидный толчок.

Ах, не тот ли, пуск отметивший времён,
первозданный, рукотворный ли - как знать! -
ныне ветром отгремевших перемен
мне вдувает эти буковки в тетрадь?..

И, выходит, состояние стиха -
нулля-диэс… и так дальше (не ново!) -
SOS Вселенной, а не чушь, не чепуха,
и её (Вселенной) соль и существо.

Это, собственно, и всё, что мне пришло
в, как бы, голову, и я - по мере сил -
данный тезис, применяя ремесло,
обозначил и как мог - осуществил.
10-20.05.2002.




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 8820 от 21.05.2002

0 | 1 | 2771 | 29.03.2024. 14:20:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эти-т буковки я вдую в интернет -
Ах как хочется чего-нибудь еще…
Ну, к примеру, мадригал, или сонет:
"ощущая либидоидный толчок" (с) (ВАУ!!!)
Ах латынь, меня опять свела с ума…
Я начну ее учить, чтоб выйти в люди,
только в очереди, зачастую, мат,
безобиднее намного, чем в дебюте
;)))
Очень нравится !