Другу в больницу...

Дата: 10-07-2011 | 21:54:32

Вот и красная кнопка, вот и красный огонь
Ненадежно и робко кнопку малую тронь.
За открытою дверью ощутит вдруг рука
Мир, в который мы верим, тот, незримый пока.

Там за белым туманом будет новая дверь,
Чуть горячая — странно! — и не заперта — верь!
Открывай еле-еле, заходи не спеша.
Там на мягкой постели отдыхает душа.

Все, что снилось когда-то, кружит танец над ней.
Не она виновата быть царицей теней.
Так случилось, так надо, дай ей вдоволь поспать.
Сядь тихонечко рядом на резную кровать.

Все поймем, все узнаем, не нужны там слова,
Там за мыслимым краем синева, синева.
Ты вернешься, я знаю, полным радужных сил.
Жизнь начнется иная — это я попросил!

10 июля 2011 г.




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 88153 от 10.07.2011

0 | 2 | 1893 | 28.03.2024. 11:54:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитала это стихотворение (понравилось!) и вслед за ним ряд других Ваших стихов на сайте.
Уважаю почерк Мастера.
М.М.

Согласен полностью с Маргаритой. И на фоне мастерства проступает нечто большее (см. Пастернака. :)