Не на твоем рисунке. Л.С.

Дата: 09-07-2011 | 13:12:16

"Девочку, что не придет никогда...".
Л.С.
"Девушка пела в церковном хоре..."
А.Б.

Девочка пела в церковном хоре...
Друг мой, ей не до Вас.
Воздух провинции волгл и горек,
словно полынь-трава,
как борщевик, ядовит и страшен,-
хочется убежать.
Девочка эта - мираж вчерашний.
Мне миражей не жаль.
Только мираж не горит, не тает,
а будоражит сны...
На горизонте райцентр Тутаев,
сонной вороне сыр.
И в никуда улетают сутки-
осень, затем зима...
Девочка не на твоем рисунке
всех нас свела с ума...




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 88124 от 09.07.2011

0 | 2 | 1798 | 19.04.2024. 20:57:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Дима,
у Блока "Девушка пела в церковном хоре...", а не девочка.
Но Вы правы, по смыслу могла бы быть и девочка.
Очень печальное стихотворение о девочке-мираже и о прочих миражах вместо подлинной жизни.
Мне казалось, вы были более оптимистичным прежде.
Или я ошиблась?
А.М.

Интересные оттолкновения бывают, Дима, правда, мою девочку
я при всем желании не смог бы сопоставить с блоковской, а Вам вот перекликнулось... Спасибо за посвящение, хотя Вы знаете, что я не большой любитель оных.

У меня реальная девочка, при желании можно даже имя угадать, растворена по всему творчеству, иногда отчетливо проступая в некоторых стихах ("Как позабыть", "Никогда", "И на голос разлуки - лишь сон о далеком...", "Есть проницательность, есть тайна...", "Телу легко затеряться в толпе...", "Верить луне и сирени..." и др.).

Спасибо, что Вам это навеяло Ваше и отозвалось.

Лёня