Как хорошо, что мы не снились Босху!..

Дата: 08-07-2011 | 11:31:13

Как хорошо, что мы не снились Босху!..
Хотя… Не помню… Может, все же снились?
Постой! Ты, мастер танцевать на отголосках!
Замри! На миг! Прошу! Ну, сделай милость…
Ведь больно, больно, больно по живому
Стиху… Не бей, прошу, пожалуйста, не надо!
Нет! Мы не Босху снились. Мы – другому
Любителю писать картины ада…
Ты видишь? - На руинах пирамид
Два легких, невесомых силуэта...
И подпись. Мол, «Сошествие во ад».
Как радостно о том болтает гид...
Но подписью – не обмануть поэта.
Смотри на лица их. Куда направлен взгляд?

Таких как мы во сне Босх не видал!
Мы – вдохновение для мастера иного...
Из тех двоих один… Один - Дедал.
Второй… второй… Скажи! Как звать второго?..




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 88108 от 08.07.2011

0 | 1 | 1616 | 24.04.2024. 04:10:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сегодня не буду льстить... Изумительные стихи!!!

П.с.
И вот что я увидел в одном сайте: "Как-то раз я увидела во сне конец света. Дело происходило в Болгарии. У меня ночевала знакомая. Только я собралась рассказать свой сон, как она закричала "Я видела конец света! В Болгарии!" :)
Надеюсь не все россияне думают что мы крупнейших еретиков в мире. :)