островок

Дата: 06-07-2011 | 00:10:45



Тот островок твоей улыбки —
денёк с судьбою мотыльков,
где тень плыла подобьем скрипки
от бесподобных облаков.

Что мы могли — вдыхать и слушать,
смотреть на милые черты.
И видеть с болью наши души
уже́ у призрачной черты.

И слышать, смутно нарастает
гул пустоты — гул суеты…
и к нам крадется жизнь другая,
где незнакомы я и ты.

Но до оскомины знакомый,
воздушный привкус всё живёт —
речного ветра… дух черёмух
сладчайшим эхом вяжет рот.






Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 88059 от 06.07.2011

0 | 0 | 1720 | 19.04.2024. 21:33:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.