Всё расставлено вновь по местам...

Дата: 20-05-2002 | 16:29:18

Всё расставлено вновь по местам,
Заколочена намертво память,
Я уже не посмею губами
Прикоснуться к усталым глазам.

Расставанье - стареющий мим -
Может, выход на сцену отсрочит,
И в предсмертье обугленной ночи
Я согреюсь дыханьем твоим.

Ни сбежать, ни наплакаться всласть
И не выжечь железом калёным…
На губах привкус ночи бессонной,
На руках только чёрная масть.

Средь свечей и чадящих кадил,
Мы как две полустёртые тени,
Преклоняем смиренно колени
Перед Богом, что нас пощадил...




Марьяна Степанова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 8805 от 20.05.2002

0 | 6 | 2664 | 20.04.2024. 19:10:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марьяна, очень сильные - настоящие стихи.
Предсмертье обугленной ночи - так только Поэт говорит!
С восхищением и добрыми чувствами
Им

Спасибо, Марьяна, стихи, действительно замечательные!
Образы, рифмы, поэтическая символика - всё на высоте, и эмоции с плюсом они или минусом - главное - очень сильны и ощутимы.
Молодцом!
Рад очень, что Им стихи твои заметил и оценил.

Удач!
Твой
Андрей.

В этом стихотворении можно особо отметить почти каждую строчку!
Поздравляю!

С уважением, С.Х.

Очень душевно.

Дальнейших удач!

С уважением,
Ольга

Ну что тут скажешь, отлично!
Очень понравилось.
С уважением, Ирина.

Очень хорошо!

Удачи!