В начале дождей

Дата: 05-07-2011 | 14:24:56

Тамаре

Наш первый дождь шумел в ночи,
пытаясь ветки гнуть.
И так хотелось "Не молчи"
сказать, и не вспугнуть
его, подобный просьбе, стук
по крыше, по окну.
И ветер, выходя на круг,
подыгрывал "Соо-гнуу".
И плакал мирт среди зимы -
у сумерек в плену.
И в этом мире были мы,
не зная почему.
Сырое времени весло
раскачивало дом.
И нас опять несло, несло
в далёкое вдвоём.
21.10.2000




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 88045 от 05.07.2011

0 | 0 | 1440 | 28.03.2024. 14:42:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.