На сеновале

Дата: 04-07-2011 | 21:47:52

Для ходьбы простор здесь слишком маленький –
Валенки тут прячут до поры…
Что ты, не пугайся – это яблоки
Падают на крышу от жары!

По росе готовил это сено я…
Пусть сюда не влезла вся копна,
Но зато в проёме вся Вселенная
Звёздами подмигивает нам.

Резала не зря моя коса в снопы
Каждую травинку и цветок,
Только для того, чтобы касался бы
Локтя моего твой локоток…

То, что мы на сеновале делали,
Будут знать ромашки да полынь…
Здорово, что мы с тобой затеяли
В доме перекрашивать полы!..




Александр Ерлыков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 88032 от 04.07.2011

0 | 2 | 1692 | 20.04.2024. 00:42:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


То, что мы на сеновале делали,
Будут знать ромашки да полынь…
Здорово, что мы с тобой затеяли
В доме перекрашивать полы!..


Валялся от смеха. Что ж, талантливо! С рифмой в финале только завал. То вы изобретаете сложные рифмы, то рифмуете глаголы. Хотелось бы.

Вот Высоцкий в песне про проститутку в ментовке рифмует «делала-белая», мне кажется — симпатично.

Я сейчас развлекаюсь написанием частушек в стиле как раз вот таких стихов. У меня они не такие эзопные, чаще матерные, но вот как-то так :

Мы мечтали: будет дом,
огород — капуста,
станем жить своим трудом,
а не будем пусто...

Вечерами ворковать,
лишнего не слыша, —
ночью общая кровать
под совместной крышей.

Эх, мать-перемать,
на кровати ворковать!


Цыганочка с выходом, короче.

замечательное стихотворение.
вот здесь "Только для того, что бы касался бы" - слитно "чтобы", да?