Июльское фортепиано

Дата: 04-07-2011 | 20:18:11

Кончилась эпилепсия,
в воды Днепра бросилась.
Мирно течёт летопись –
русских князей происком.

Между Москвой и Дмитровым –
Икша, эдем, одиночка.
Ладаном, липой, миртом
синие пахнут ночи.

Визги дурных электричек.
Стихопадений forte.
Перепроверила б «личку».
Переменила бы фото.

Вышла бы, сбросивши платье,
солнцу подставив плечи.
Сердцу с природой ладить –
жить и светлей и легче.

Птицам поётся громче.
С климатом всё в порядке.
Вон и Семён Ароныч
идёт поливать грядки.

Сизый дымок романа
в улочках древней призмы.
Вечер. Крыльцо. Piano.
Царственной прозы прииск.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 88031 от 04.07.2011

0 | 1 | 1621 | 19.04.2024. 06:35:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваш июль пробежался по клавишам фортепиано, где-то задержавшись медленными созвучиями синих ночей, где-то, напротив, дерзко скача в форте визжащих электричек. Отличная пьеса получилась!
Вспомнился любимый Пастернак: "Я клавишей стаю кормил с руки..."