Любимый мой художник

Дата: 04-07-2011 | 11:45:27


Серый день. Унылый дождик
Сеет грусть, но прочь, печаль!
Ведь любимый мой художник,
(и на всём его печать),
В миг один, лучом единым,
Точно кистью длинной-длинной,
Всё вокруг разрисовал!
И живут в оконной раме,
И сияют перед нами
В отраженьях луж-зеркал
Радуга и бронза сосен,
Зелень елей, птичий гвалт,
Шорох шин и неба просинь.
И сиреневый асфальт!




Генриетта Флямер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 88018 от 04.07.2011

0 | 2 | 1686 | 25.04.2024. 02:10:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень нравится мне этот пейзаж!

Славное стихотворение, Генриетта!
И краски, и интонация спокойно-размеренные, очень гармоничные. Картина удалась. А вместе с ним и портрет художника.
А.М.