Не тужи, отслоится от мира, свернётся картинка...

Дата: 04-07-2011 | 09:30:36

* * *

Не тужи; отслоится от мира, свернётся картинка.
И откроется вечер – и синь, и на нитях снега;
И сквозь время пройдёт... И опять застрекочет машинка,
И глухой телефон на стене задрожит от звонка
ледяной тишины...
И на рёбрах карнизов
и выше
Снег запляшет свой чардаш, свой давний, свой дивный, немой;
Зазвонит телефон – и мой голос сквозь треск ты услышишь,
Мой высокий, развеянный по ветру,
меркнущий мой...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 88014 от 04.07.2011

0 | 3 | 1979 | 28.03.2024. 16:58:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительные Вы нашли слова, попадаешь словно в ирреальный мир. А в нём так тихо, так больно сердцу...

"...не совсем то, что я видел и ощущал в своём сердце..."
Зато очень близко к моим ощущениям. Особенно про стрёкот машинки ты неслабо вмочил, Володь! Аж не по себе: не люблю музеи, но ты как-то умеешь оживлять экспонаты.

Каждый раз попадая в поэзию - становлюсь в тупик: как об этом сказать?
Но всегда выручает сам автор:

*Не тужи; отслоится от мира, свернётся картинка.
И откроется вечер – и синь, и на нитях снега;

*...глухой телефон на стене задрожит от звонка
ледяной тишины...
И на рёбрах карнизов
и выше
Снег запляшет свой Чардаш, свой давний, свой дивный, немой

*...мой голос...
Мой высокий, развеянный по ветру,
меркнуший мой...

Блестяще, Владимир.