Как ласточкина тень, метнется взрослый воздух

Дата: 03-07-2011 | 08:44:41

***
Как ласточкина тень, метнется взрослый воздух,
Молекулы смешав любви и нелюбви,
Настоенный на снах, на полуночных звездах,
Замеченный везде… Лови его, лови!

Репейник, чистотел и что-то без названья…
Блаженный воздух дней, встающих на крыло.
Как бабочки тогда, капустницы, сновали.
Румянилось небес застенчивых стекло.

Придумай свой расклад, скрои фасон бедовый,
Пометки на листах узорчатых прочти,
Пока на вкус, на цвет, на выдох уготован
Unreal truly world, неведомый почти!

***
В природе проще нет картины:
Березки, кочки, озерцо,
Где рыбаки таскают тину
И ветру отдают лицо,

Где сызмальства владеет каждый
Простым общенья языком.
И солнце утоляет жажду
Прохладным неба молоком.

И день, по-своему счастливый,
Идет в зенит, не торопясь,
И лиловеют жарко сливы
В садах, готовые упасть.

И смотрит радостно создатель
На своего труда плоды.
Единовременный ваятель
Земли и неба, и воды.

Он смотрит, смотрит ниоткуда,
Щеку ладонью подперев,
Как бережной туман окутал
Строенья дружные дерев.




Елена Бурундуковская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 88000 от 03.07.2011

0 | 1 | 1761 | 16.04.2024. 14:28:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Елена! В начале стихотворения немного смутил "взрослый" воздух, но к концу прочтения никаких вопросов в точности и оригинальности эпитета не возникло. :-) Очень хорошая лирика.
Во второй строфе второго стихотворения одно слово пропечаталось дважды - "языком".