Нескучный сад

Дата: 02-07-2011 | 09:10:54


(Прогулки с МоскваХодом)

Сад всё забыл, что было там… вначале –
Сто, двести, триста лет тому назад.
И ни о ком он больше не скучает,
Нескучный сад.

На роликах прокатывает лихо
Младое племя в лето – налегке,
Ныряет вниз скульптурная пловчиха,
Застыв в прыжке.

Вся в водорослях старая купальня,
Всё так же страстны песни соловья,
Спит Чайный домик, в нем теперь читальня –
Совсем ничья.

И почему не принесли удачу
В Нескучный сад прошедшие года?
Сумеет ли ответить передача
“Что? Где? Когда?” ?

Где прошлое сомкнётся с настоящим?
Куда уйдём мы все до одного?
Но… плотно закупорен чёрный ящик –
Не вскрыть его.

Перипетии, мифы, судьбы, лица…
Ни год, ни век не повернуть назад.
Наступит ночь, и что тебе приснится,
Нескучный сад?


“Что? Где? Когда?” снимают в Охотничьем домике в Нескучном саду.




Тамара Григорьева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 87988 от 02.07.2011

0 | 0 | 1669 | 24.04.2024. 12:12:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.