Опустела печаль на три меры...

Дата: 20-05-2002 | 10:52:30

Опустела печаль на три меры,
Отступило прошедшее вниз,
Мне немного бы воли и веры
Ненароком грядущего из.

Где заводик свечной в мезонине,
И бумаги вощеной стопа,
И вода в не разбитом кувшине
Об обломок гранитный столпа.

Где-нибудь возле питера-града
Или в потной афинской глуши,
Коим сердце до одури радо
При участии части души.

Где я грабли возьму у сарая,
Залежалые листья сгребу
И увижу от края до края
Тень надежды в открытом гробу.

А вокруг самодельные свечи
И засаленной Библии том.
И неловкие пальцы Предтечи
Под закапанным воском листом.

18 ноября 2001




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 8798 от 20.05.2002

0 | 0 | 1972 | 24.04.2024. 12:45:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.