Мушка в янтаре.

Укрытый в саркофаге янтаря,
Застывших крыльев прерванный полёт.
Не сладок смерти золотистый мёд,
Печальна жертва в лоне алтаря.
Увязла мушка в капельке смолы.
По прихоти трагической судьбы?
Гадать напрасно.
Абы, да кабы...
Ведь шансы выжить были так малы.
Но человек наивнее и злей.
Пожизненный отматывая срок,
Он сам себе навязывает рок,
Копает яму,
Строит мавзолей.
Святые цели – средства палача…
Лежит в гробу вчерашний «супермен»
Эпохи радикальных перемен.

Не поминайте всуе
Ильича…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 87965 от 30.06.2011

0 | 1 | 1643 | 19.04.2024. 15:56:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эт-точно, давно пора оставить мумию в покое...
Стихо очень здорово начиналось -
еще и оркестровано таким легким эхом от Осипа Эмильевича.
ИМХО, если бы мушку в янтаре соотнести с самой главной мумией
без "палачей" и "радикальных перемен",
было бы классно!
А так - увы! - заземлилось.
Удачи!
Юрий