Матушкин сон в молодости

Дата: 30-06-2011 | 20:09:51

Круговая порука – цепь высоких вершин-
беспощадна.
...адна...
На сносях новой мукой - наследье мужчин.
Безотрадно.
...адно...
Стены в небо уходят - бесконечна моя
западня.
...дня...
Кровли нет, – только вечность и я -
одна.
...дна...


День прикроет глаза от молчанья слепящих небес,
Алла-а-а-а-а-а…
Я сложу как кресты свои руки на бремя под грудью…
Алла-а-а-а-а-а...
Кто-то землю вращает сильнее, мой голос исчез,
Алла-а-а-а-а-а...
Бубен солнца кружится быстрее, и несётся в безлюдьи:

Алла-а-а-а-а-а-а...


Дочь или сын – под пятою вершин
с рожденья.
День или ночь - владенья мужчин
и пораженье.
Всадник в седло –
Горы в окно.
Голос в горсти-
Сыну расти,
Оружие битвы -
Горечь молитвы.


День прикроет глаза от молчанья слепящих небес,
Алла-а-а-а-а-а…
Бьется душа безъязыкая, бьётся под грудью…
Алла-а-а-а-а…
Крик мой землю вращает сильнее, и голос исчез,
Алла-а-а-а-а
Бубен солнца кружится быстрее, и несётся в безлюдьи:

Алла-а-а-а-а-а-а...




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 87961 от 30.06.2011

0 | 3 | 1670 | 25.04.2024. 17:52:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Форма ещё больше усилила отличные строки!..

Очень выразительно интонационно и фонетически, Мариян.

Слышу эхо кавказских гор!

С уважением, С.Ш.

Стихи необычные,выразительные,звуковые. Наверное,если их прочитать вслух,впечатление усилится. Спасибо,Мариян. А.Р.