Раскрытая страница

Дата: 30-06-2011 | 18:50:31

Душный век, бездушный – следом.
В келье мне мирской не спится.
Между вымыслом и бредом –
Ждёт раскрытая страница.

Тень блуждает по долинам,
Рой светильников над нею
И средь них, в подире длинном,
Ходит, чьих волос бледнее
Снег в горах, а взора пламень
Ярче солнц страды палящей!
И из уст о горный камень
Высекает слог разящий.

Так внимай, белее снега,
Даже если пал в пустыне.
— Я и Алфа и Омега,
Мёртвым был и жив доныне!




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 87956 от 30.06.2011

0 | 0 | 1989 | 19.04.2024. 15:47:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.