Гулкие капли нежданно к нам в дом постучали...

Дата: 29-06-2011 | 18:52:35

Гулкие капли нежданно к нам в дом постучали,
Без приглашенья и робких примет накануне,
Северный ветер принёс нам дожди и печали,
С похолоданием в душном и пыльном июне.

Всё изменилось, такое бывает в природе,
Слякоть ложится на лето подобием штрафа,
В час, когда люди с жарою свыкаются вроде,
Тёплые вещи опять выползают из шкафа.

Что ж, не впервой нам с тобой привыкать к переменам,
К серым безденежным дням, к ожиданью утраты,
К диким поборам, расходам и бешеным ценам,
Мы на старьё пришивать научились заплаты.

Мы научились ценить даже маковый коржик,
Каждым мгновеньем сполна насладиться умея,
Стало теперь нам милее простое и божье,
Сделались чувства прочней, а родные – роднее.

А на двоих не страшны ни сюрпризы, ни бури,
Беды пройдут, накуплю тебе новые платья,
Хочешь примерить? Глаза поскорее зажмурим,
Не выпуская друг друга из нежных объятий.




Олег Озарянин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 87932 от 29.06.2011

0 | 2 | 1827 | 19.04.2024. 08:26:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это сразу начало петься. То есть у стиха есть мелодия. Люблю мелодичные стихи.
Во второй строфе Вы выделили запятыми слово "вроде". А почему? Оно ведь не является вводным. На мой взгляд, запятая слева совсем не обязательна.

Опять распустили нюни
докучные облака.
"Холодные дни июня" -
навязчивая строка.
Пусть нам не вернуть апреля,
но всё же сказать рискну:
Мы оба поднаторели
друг в друге искать весну.