О, если б не сирень...

Дата: 29-06-2011 | 14:22:27

Очередной вояж, затеяв с пацанами,
Считали, что мы все - «начало всех начал».
Захвачены врасплох сиреневым цунами,
Горланили «битлов» на крыше по ночам.

О, если бы не пульс в сиреневом соцветии,
О если бы не гром, в котором свой резон,
Я понял бы едва ль, какое там столетие,
И вряд ли распознал за окнами сезон.

О, если б не любовь, подаренная свыше,
О, если б не сирень, я б оставался нем
Мне было б не дано в миру тебя услышать
О, если б не сирень, цветущая в окне.

Закончится и мой маршрут велосипедный…
Отжив свой век, уйду и немощен, и дряхл.
Но после, проявлюсь едва-едва приметным,
Горящим светляком в сиреневых кудрях.




Димир Стро, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 87928 от 29.06.2011

0 | 5 | 1782 | 29.03.2024. 18:41:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О, если б не сирень... Димир Стро

Автор Ася Сапир

Дата: 29-06-2011 | 16:08:25

Владимир!
Я уже высказалась по поводу стихотворения.
Повторюсь: мне по душе такая сосредоточенность чувства и желание передать их с помощью сквозного образа. Мне кажется, что отсутствие такового и попытка в стихотворении "изложить" идеи, раскрыть идею не через образ, а через идею, не поэтическая.
А.М.

Есть стихи, которые хочется занести в книгу любимых стихов. Здесь как раз тот самый случай!

сирени облака, сиреневые тучи,
летят сквозь времена, сквозь весны, сквозь меня,
как детский смех легки, и как мечты летучи,
воспоминанья в нас опять воспламеня.

%.)..

Владимир,
необыкновенно и прекрасно!

"О если бы не гром, в котором свой резон",
"сиреневые кудри"... Романс, Димир, просится в мелодию.
В.П.

В сиреневых тонах и молодость, и дали,
Пусть осень за окном раскрыла рыжий зонт.
Маршрут известен нам. Давай, нажмем педали!
В сиреневую жизнь махнем - за горизонт!
:)

Спасибо, Димир, за аромат сирени, за светлые и замечательные стихи!