Юбилей

Дата: 28-06-2011 | 23:22:12

Мне полных шестьдесят – ну что ж, какое горе?
Я говорю: «Не верь!» и затворяю дверь –
Но десять негритят ушли купаться в море,
И где они теперь?

Мы с пожилым котом законно отдыхаем,
Уткнувшись влажным ртом – он в лапы, я в кулак.
Он шевелит хвостом – я говорю «Лэхаим!»
И пробую коньяк.

Нам не решить вопрос коловращенья судеб,
Не нашему уму – зачем и почему.
Мы старческий склероз встречать на пару будем
В дряхлеющем дому.

Ну что ж – да будет так! Всё в мире справедливо,
Что смог, то откусил, и больше не просил,
И марочный коньяк армянского разлива
Мне прибавляет сил.

Я отопью глоток за всё, что мне осталось,
За тех, кого люблю, за тех, кого хулю.
Как тесен закуток, и жизнь – такая малость!
Но не равна нулю.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 87918 от 28.06.2011

0 | 0 | 1499 | 25.04.2024. 12:02:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.