Не будет в городе тепла...

Дата: 26-06-2011 | 20:14:56

Не будет в городе тепла,
А только ветра вой ползучий,
И мутный свет фонарных ламп
Меня, замерзшую, изучит.

Вопьется белый день в окно
И разойдется коридором,
И чувства бледное сукно
Раздышится его узором.

Не раскрывай двойной сундук
Простых, как жизнь, воспоминаний!
Они еще цветут в саду,
Где нет ложбины между нами.

Они еще свежи, чисты,
Друг с другом слиты в упоенье
И не забыли первый стыд
И первое сердцебиенье.

Скорее! Паруса размах
Поможет опрокинуть ставни!
Я выйду к пристани впотьмах
И новый день себе свистаю.

Сомкнется палуба у ног,
Но разомкнутся побережья,
И будущего черенок
В тумане зеленью забрезжит.

И утро, юбкой шевеля,
Сбежит по кедровым пластинам.
…А я? Скажи, жива ли я
На этом береге гостином?

Здесь холод тверже и новей,
И улицы в остеклененье.
И тот ли город в синеве
Сведет разбитые колени?

И снова, снова полетят
Зимы кочующие осы,
И остудит их терпкий яд
Ответы на мои вопросы.

2009-2010гг




Ирина Светлова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 828 № 87872 от 26.06.2011

1 | 2 | 1979 | 19.04.2024. 19:47:52

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


...Рада знакомству с Вашими стихами, Ирина.

В городе тепла не будет, но им веет от Вашего стихотворения! Спасибо!

В 9 от конца строке не опечатка? Просится "на этоМ береге"