Жалость

Его душа не пряталась под маской.
И за порыв решить проблемы наши
был этот сад безумный Гефсиманский
с неистовым молением о чаше.

Маслины спали в обмороке синем.
Не знали горы, и не знали реки,
что в этот час Он был всего лишь сыном,
взывающим к родительской опеке.

Ждала душа, скорбящая смертельно,
и в той мольбе, звучавшей осиянно,
Отец и Сын явились мне раздельно,
в какой-то миг - до боли неслиянно.

Прилежно вникла в тех событий гущу,
и сердца вдруг открыло мне движенье,
что в Троице великой всемогущей
всех тяжелее Сына положенье.

И веры жизнь почти уничтожалась
кровавейшей из человечьих акций...

Скажите, вы испытывали жалость
к несправедливо закланному Агнцу?!




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 87866 от 26.06.2011

0 | 2 | 1955 | 19.04.2024. 15:53:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жалость Маргарита Мыслякова

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 26-06-2011 | 18:38:48

*был этот сад безумный Гефсиманский
с неистовым молением о чаше.
*Маслины спали в обмороке синем
*до боли неслиянно

*И веры жизнь почти уничтожалась

!!!____________________________________

Очень сильно по энергетике, но ощущение - свеженаписанного.
(Очепятка в 3 от конца строке.)
____________________________________

Тут я , может, пальцем в небо, но слова

*решить проблемы

* акций

всё-таки ЗДЕСЬ не очень...

Вообще хочется стих в ы д е р ж а т ь, Маргарита, как будущее вино, тема уж больно обязывает...
Если ошибаюсь - прошу простить.

Я - да.

:о)bg

PS
A propos, Марго, а вы любили-с?..