"Раскрыла яблоня цветы глазастые..."

Дата: 26-06-2011 | 14:44:50

Раскрыла яблоня цветы глазастые,
да небо хмурое все виды застило.
Цветы медовые упали замертво,
злым ветром сорваны, злой волей замерли.

Ах, яблонь-яблонька, цветы опавшие,
где цвет твой розовый и праздник давешний?
Как много радости тобой обещано,
да не исполнилось по слову вещему.

Как много в будущем сулили завязи -
не изведи твой цвет ползучей завистью.
А радость сглазили глаза незрячие
да злые помыслы пустого ячества.

Пустопорожнее и пустоцветное -
лишь ржа природного и тля заветного.
Но возрождаются в потоках ливневых
плоды живучие и молодильные.

26 июня 2011




Ася Сапир, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 87865 от 26.06.2011

0 | 4 | 2365 | 19.04.2024. 03:49:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересная напевно-фольклорная интонация у этих стихов,
Ася Михайловна,
интересные и нестандартные рифмы -
спасибо за живую песню!

С уважением, С.Ш.

Близко, родственно...Не зря женщины обращались во все века к берёзке, рябине или яблоньке, проводя порой параллели со своей судьбой, своими чаяньями, бедами...

Отчетливая песенная интонация. Образность неожиданная...Мне по душе. Спасибо. С теплом, Владимир.


Будьте здоровы и благополучны, Ася Михайловна, я надеюсь, что Вы не уйдёте.