В кипящем городе-кастрюле

Дата: 25-06-2011 | 14:32:34

* * *
В кипящем городе-кастрюле
Листва сбегает через край!
Дома всплывают – их шумовкой
В июньском супе выбирай

И стряхивай в ведро на выброс,
Очистив зелень крон в дожде
– Излюбленное взгляду блюдо,
Что лето стряпает везде –

Где не заляпано асфальтом,
Не вытоптано суетой…
Средь кущей город ближе сердцу
Не серых окон пустотой,

Не косяками рыбьих кровель,
Чей день забрасывает сеть:
Дождь промывает перспективу,
Чтоб дальше, дольше посмотреть!

А тёплый свежий влажный ветер
Июня гонит облака
И пена зелени сбегает:
Рука кухарки – коротка!

LXI.33




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 87851 от 25.06.2011

0 | 5 | 1887 | 24.04.2024. 16:08:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кипел бульон, и был под паром
Весь город и сознанье тож.
Поэт с венком из листьев лавра
В июньском супе был хорош!
:-)
Какой у вас аппетитный суп получился, Дмитрий!

Стихотворение очень образное (особенно первая строфа).
Понравилось, потому что - поэзия!
Текст:
Дождь промывает перспективу,
чтоб дальше, дольше посмотреть!

Это уже глубинные открытия.

С уважением - Маргарита.

черезвычайно живописно и оригинально,
Дима, оч. симпатичный дождь!

и у меня, и у меня где-то июньский дождь был:

И не окажется зонта,
Дождь арию споёт с листа
Залитой блеском мостовой,
Шум улиц замер сам собой,
Труб водосточных череда -
Аккомпанирует вода
По нотам брызг и пузырей,
Вода торопит дождь: Скорей!
И ветер, вольный дирижёр,
Сметает звонких капель хор...

будем дружить дождями )))

и это:
*Есть маятник меж счастьем и отчаянием,
Молитвою и тёмным забытьём…
- весьма проникновенно!
спасибо,

Да, очень образно!

В кипящем городе-кастрюле
Сварились мы , кажись, в июле?
:)