Плодящаяся деревенщина...

Дата: 19-05-2002 | 18:50:18

Плодящаяся деревенщина
В словесности... Ажиотаж.
Дозволенная экривенщина.
Вольнолюбивый эпатаж.

Плуты, кликушеньки базарные,
Расхристанные апаши...
Не за кредитки гонорарные,
Писатель, для души пиши.

Горит медаль лауреатская,
Как сатанинское клеймо...
Оставь свою повадку ********,
Провравшееся дерьмо.

К чему натужно россиянина
Вздымать на шаткий пьедестал,
Уэллсовского марсианина,
Что кровь лакать не перестал.

Аксессуары: водка, воблочка,
Душевный говор закута...
Шовинистическое облачко
Вокруг имперского кнута.

Хмельные слезоньки бесстыжие:
На торге каяться не трусь...
Глумливо – ряженые–рыжие –
Оплакивают труп твой, Русь.

Национального достоинства
Ревнители, ступайте вон.
Христово ангельское воинство
Не пустит вас на тот амвон,

Где мученики и угодники
С собой и с Господом в ладу...
Отступники и греховодники
Исчахнут в пепельном аду.


2 сентября 1982 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 8783 от 19.05.2002

0 | 1 | 2540 | 19.04.2024. 14:00:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, отменно!
Твой Им