11 июня

Дата: 23-06-2011 | 14:54:57

Сними с креста поблекшие венки.
Истлевших пут пыльцу стряхни с запястий.
Где гроб стоял, там завтра будут Ясли
и снежных баб весёлые деньки.

Уже июлем пахнет травостой,
а память – молоком и пирогами,
уже полынь струится под ногами
желаньем жизни, мирной и простой.

Пошли открытки детям и друзьям,
Февронии, Петру, Борису с Глебом…
и кровью завоёванному небу
решать доверь – что нужно, что нельзя.

Сними обузу гордости с души
и налегке, минуя Грязи, Дрязги,
от курских гнёзд обетованьем Брянска
в Хамовники на праздник поспеши.

А что кликуши взад-вперёд снуют,
что кобели разбуженные брешут…
Не зря Отец Споручницею грешных
Зовёт Жену Пречистую Свою.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 87797 от 23.06.2011

0 | 1 | 1633 | 25.04.2024. 11:32:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 11 июня Наталья Дроздова

Автор Галина Булатова

Дата: 23-06-2011 | 16:17:13

Почему 11 июня? Это что-то личное? У меня число 11 вызывает тревогу - видимо, это как-то связано с 11 сентября.
А стих замечательный, Наталья! Спасибо!