Жизнь моя идёт на убыль...

Дата: 22-06-2011 | 15:18:57

Жизнь моя идёт на убыль,
Ясно видится закат.
Скоро яростные трубы
В поднебесье зазвучат.

Что свершилось, то свершилось.
Что прошло, то не вернёшь.
И была от Бога милость,
И была от чёрта дрожь…

Осень жизни, а не лето.
На закатном рубеже
Всё же есть полоска света,
Только тонкая уже.




Сергей Дунев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 87771 от 22.06.2011

0 | 5 | 1790 | 28.03.2024. 22:11:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, безупречное стихотворение. Талантливо, мудро, сдержано, точнее, выдержано.

Мои поклоны!

Долгих лет тебе жизни, дорогой.

:)

И эта полоска притягивает взор! )
Лаконично, очень понравилось!

...утешает нас хоть это
на последней-то
меже...

:о)bg

PS
A propos,
не нервничай, Серёга
ты не одинок...

подытожим жизни смету:
всё, что есть внутри и вне...
да, тонка полоска света
но ведь суть не в толщине.

привнесём в итоги ясность:
дни ещё не сочтены.
Сердцу - ярость, свету - яркость,
что сломалось - почини!








По-философски мудро, точно и лаконично... Люблю такие стихи. С уважением к Вашему творчеству.