Для меня война

Дата: 22-06-2011 | 12:03:45

Для меня война -
это страна,
огромная, вся в огне...
Для меня война -
это зурна,
и язык Ниязи во мне.

Для меня война -
это стена,
и окно, и луна в нём.
Для меня война -
это айва
у дома, где мы живём.

Для меня война -
это чайхана,
и амбарный замок на ней.
Для меня война -
это струна,
что поёт о тоске полей.

Для меня война -
не ордена -
это раны и кровь отца.
Для меня война -
это боль одна,
неизбывная, без лица.

Для меня война -
это не весна
над рейхстагом и красный флаг.
Для меня война -
это смерть без сна,
и воздетый к небу кулак.

Для меня война,
как тишина
в ночь, что пала, гремя.
Для меня война -
это вина
во френчах вождей Кремля.

22 июня 2011




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 87763 от 22.06.2011

0 | 0 | 1552 | 29.03.2024. 04:05:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.