Мне бы птицей перелетною - на юг

Дата: 21-06-2011 | 17:36:46

Мне бы птицей перелетною - на юг,
Мне бы солью голубою подышать,
Отогреться от недавних злобных вьюг,
Чтобы все одежды сбросила душа.
Только солнце стало яростным врагом.
От него, как от чудовища, бегу.
Но смотрю на небо чистое тайком
И мечтаю посидеть на берегу,
Посмотреть на проходящий пароход,
На дельфинов спины черные в воде,
А потом, легко разрезав толщу вод,
Плыть к купающейся утренней звезде.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 87741 от 21.06.2011

0 | 8 | 2281 | 19.04.2024. 10:33:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень искренне и светло!

Мне бы птицей перелётною на норд,
Там, где солнце ниже тёсаных ворот,
Там, где вьюги отмывают до бела
Наши души и греховные тела,
Где во льдах зимою мёрзнет пароход,
Где и летом не купается народ.
:)

Людмила Некрасовская 2011-06-21 21:08:20

И на севере природа хороша,
Только к югу все торопится душа))
Спасибо, Витя! Чудный эксромт!

Как про меня... И тоже - "мне бы!..".
Надеюсь, скоро осуществится моя давняя, почти нереальная мечта...

С теплом сердечным из хмурого Пскова,
Вита.

Люда, хорошо! Стихотворение очень воздушное, чистое и прозрачное. "Плыть к купающейся утренней звезде" - да, именно этого хочет душа Поэта.
Рита.

Какие сегодня пейзажи замечательные!

Очень понравилось, Людочка, Вы меня только с собой возьмите, пожалуйста! Я тоже туда хочу ;)

А мне и у Туры с Тоболом вполне ничего, не хочу на море, там жарче, чем у нас.
Но тебя понять могу,
привет, Мила,
пусть мечты сбываются.
Очень симпатичные стихи.

Красиво-то как, а...