Глобальные кризис

Дата: 21-06-2011 | 15:30:41

Басня

Глобальный кризис всех коснулся сфер.
Миллионером стал миллиардер;
Миллионер, утратив капитал,
Богатым человеком просто стал;
Богатый просто стал середняком,
А середняк стал просто бедняком.
И только в мире страшном и чужом
Остался нищий – нищим,бомж – бомжом.

Мораль я не устану повторять:
Когда нет денег – нечего терять,
А если деньги есть, едрёна вошь,
Не забывай, в какой стране живешь.




Александр Ратнер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 87738 от 21.06.2011

0 | 4 | 2118 | 28.03.2024. 12:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все верно, Саша. Спасибо!

Глобальный кризис - это миф,
Куда торговля денется,
Покуда доллар не фальшив
И рубль еле даржится.

Мы ремни затянем туже,
чтобы не было нам хуже
Или же ещё хужей, -
Всем войти в разряд бомжей!

"А если деньги есть, едрёна вошь,
Не забывай, в какой стране живешь."

Но почему только в вашей стране. Так же и в Болгарии. На 120 процентов. :)


...поверь
Мораль проста, едрёна мать:
Когда нет денег – нечего терять,
А если деньги есть, едрёна вошь,
ты кризис хоть бы где
переживёшь...

:о)bg